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So they've just 3D-printed and cooked chicken with lasers

 So they've just 3D-printed and cooked chicken with lasers 

लेजर के साथ पकाया गया डी-प्रिंटेड चिकन पारंपरिक रूप से पके हुए चिकन की तुलना में दोगुना नम होता है, साथ ही इसके स्वाद को बनाए रखते हुए नियमित रूप से पके हुए चिकन से आधा सिकुड़ जाता है। आप चिकन के लिए अलग-अलग काम करने के लिए विभिन्न लेज़रों का भी उपयोग कर सकते हैं जैसे कि उच्च सतह-स्तरीय ब्राउनिंग, ब्रोइलिंग, और बहुत कुछ। लेजर पैकेजिंग के माध्यम से चिकन को भूरा करने में भी सक्षम था ... डरावना (चिकन में प्लास्टिक के माध्यम से लेजर) लेकिन प्रभावशाली।

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कोलंबिया इंजीनियरिंग की टीम ने दो अलग-अलग मुर्गियों को पकाया - एक नियमित रूप से पारंपरिक ओवन-पका हुआ, दूसरा 3 डी-प्रिंटर और लेजर के साथ। उन्होंने उन्हें दो स्वाद टेसर तक परोसा, जहां दोनों ने लेजर-पका हुआ चिकन पसंद किया। यह परीक्षकों का एक छोटा सा नमूना आकार है, इसलिए अच्छा होगा कि कुछ हज़ार या अधिक इसका परीक्षण करें और अपने विचार दें।


मुझे नहीं लगता कि यह मेरे लिए है, और प्लास्टिक के माध्यम से पकाए जाने की मेरी शुरुआती चिंताएं इस तथ्य में जरूरी लगती हैं कि एक परीक्षक ने कहा कि उसने लेजर-पका हुआ चिकन से धातु का स्वाद चखा। उन्होंने शोधकर्ताओं से कहा: "कभी दंत चिकित्सक के पास जाएं और फिलिंग करवाएं? उनके पास एक लेज़र होता है जिसका उपयोग वे फिलिंग को सील करने के लिए करते हैं और आपको वह गंध मिलती है - थोड़ी सी उद्योग गंध, एक तीक्ष्णता जो आपको सामान्य चिकन के साथ नहीं मिलती है ".


यह आवाज नहीं करता है - और मुझे यकीन है कि इसका स्वाद और भी खराब होगा - बिल्कुल अच्छा।


कागज पर सह-लेखक जोनाथन ब्लुटिंगर ने कहा: "हमने नोट किया है कि, जबकि प्रिंटर एक मिलीमीटर-परिशुद्धता के लिए सामग्री का उत्पादन कर सकते हैं, इसी तरह के संकल्प के साथ कोई हीटिंग विधि नहीं है"।


"कई खाद्य पदार्थों में पोषण, स्वाद और बनावट के विकास के लिए खाना बनाना आवश्यक है, और हमने सोचा कि क्या हम इन विशेषताओं को ठीक से नियंत्रित करने के लिए लेजर के साथ एक विधि विकसित कर सकते हैं।" शोधकर्ताओं ने प्राथमिक ताप स्रोत के रूप में एक नीले डायोड लेजर (5-10 डब्ल्यू) का उपयोग किया, लेकिन तुलना के लिए निकट और मध्य-अवरक्त में लेजर के साथ-साथ एक पारंपरिक टोस्टर ओवन का भी प्रयोग किया।



लेखक पेपर में समझाते हैं: "मिलीमीटर-स्केल परिशुद्धता एक बर्गर को प्रिंट करने और पकाने की अनुमति देता है जिसमें एक फीता, चेकरबोर्ड, ढाल, या अन्य कस्टम पैटर्न में दुर्लभ से अच्छी तरह से किया जाने वाला स्तर होता है"।


"लेजर से निकलने वाली गर्मी सीलबंद पैकेज के भीतर भी पका सकती है और भूरे रंग के खाद्य पदार्थ ... [जो] उनके माइक्रोबियल संदूषण को कम करके उनके शेल्फ जीवन को महत्वपूर्ण रूप से बढ़ा सकती है, और किराने की दुकान पर पैकेज्ड टू-गो भोजन के लिए महान व्यावसायिक अनुप्रयोग हैं, के लिए उदाहरण"।


भविष्य के शोध में, कोलंबिया इंजीनियरिंग में क्रिएटिव मशीन लैब के शोधकर्ताओं ने कहा कि वे आंतरिक और बाहरी खाना पकाने की क्षमता को एक साथ अनलॉक करने के लिए कई लेजर तरंग दैर्ध्य का परीक्षण करेंगे। उसके ऊपर, वे चिकन की पकी हुई और कच्ची मुद्रित परतों के बीच क्रॉस-संदूषण को कम करने का एक तरीका निकालने का प्रयास करेंगे।


भविष्य में उपयोगकर्ताओं को अपना स्वयं का 3D-मुद्रित भोजन बनाने में मदद करने के लिए सॉफ़्टवेयर भी बनाया जाएगा। लिपसन ने आगे कहा: "जो हमारे पास अभी भी नहीं है, उसे हम 'फूड सीएडी' कहते हैं, जो कि भोजन का फोटोशॉप है। हमें एक उच्च-स्तरीय सॉफ़्टवेयर की आवश्यकता है जो ऐसे लोगों को सक्षम बनाता है जो प्रोग्रामर या सॉफ़्टवेयर डेवलपर नहीं हैं ताकि वे खाद्य पदार्थों को डिज़ाइन कर सकें। वे चाहते हैं। और फिर हमें ऐसी जगह चाहिए जहां लोग डिजिटल व्यंजनों को साझा कर सकें, जैसे हम संगीत साझा करते हैं"।

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